Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

H. Juergen Fahrenkamp

Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält

Mit über 150 wiederentdeckten und ausprobierten Rezepten der Küchenmeister des Mittelalters. Standardwerk der Mittelalterküche

Hardcover
9,99 [D] inkl. MwSt.
9,99 [A] | CHF 14,50 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Essen wie auf der Burg

Mal ganz anders kochen - und zwar bewährte Klassiker der Mittelalterküche. H. Juergen Fahrenkamp hat sie entdeckt und natürlich ausprobiert. Zum Essen reichte man "Würtzig fladen von steynbrodt", wärmte sich mit der Suppe "Suben vonne Lombardey", aß "Ayrenkuchen mite würtzkrute" (Eierkuchen mit Kräutern) sowie "Lambpraten vonn spiess" und auch damals schon erfreute man sich an den süßen Speisen wie "Nonnenfurez" und "Epfel in wine gebachen". Das sind die gut nachkochbaren Schätze aus vergangenen Tagen. Diese Rezeptsammlung ist eine faszinierende Quelle für ganz neue Genüsse, die zum ausgiebigen Schlemmen einlädt.


Originalverlag: Orbis
Hardcover, Pappband, 160 Seiten, 17,0 x 25,0 cm
illustriert mit über 116 Abbildungen aus dem Mittelalter
ISBN: 978-3-8094-3785-7
Erschienen am  24. July 2017
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält"

Das Sauna-Kochbuch
(1)

Katariina Vuori, Janne Pekkala

Das Sauna-Kochbuch

Neue Heimat
(3)

Tim Mälzer

Neue Heimat

Zu Tisch in Venedig

Skye McAlpine

Zu Tisch in Venedig

Kochen mit Genuss
(3)

Léa Linster

Kochen mit Genuss

Kochen nach Ayurveda
(2)

Dr. Karin Pirc, Wilhelm Kempe

Kochen nach Ayurveda

Das Beste aus der veganen Küche

Ingrid Newkirk, PeTA People f. the ethical Treatm. of Animals

Das Beste aus der veganen Küche

Schlank mit dem Handvoll-Prinzip
(3)

Suzy Wengel

Schlank mit dem Handvoll-Prinzip

Richtig essen bei Eisenmangel

Irene Kührer, Elisabeth Fischer

Richtig essen bei Eisenmangel

Das Hildegard-von-Bingen-Kochbuch
(2)

Wighard Strehlow

Das Hildegard-von-Bingen-Kochbuch

Französisch kochen mit Aurélie

Aurélie Bastian

Französisch kochen mit Aurélie

Aufläufe mit Pfiff

Ulrike Bültjer

Aufläufe mit Pfiff

Kochbuch

Tim Mälzer

Kochbuch

Das Runner's World Kochbuch für Läufer
(7)

Joanna Sayago Golub

Das Runner's World Kochbuch für Läufer

Das Spätzle-Shaker-Kochbuch

Susann Hartung

Das Spätzle-Shaker-Kochbuch

Heimat
(6)

Tim Mälzer

Heimat

Kürbis - Neue Rezepte für das beliebte Gemüse

Kürbis - Neue Rezepte für das beliebte Gemüse

Trenn Dich schlank

Ursula Summ

Trenn Dich schlank

Die besten Käsekuchen

Oda Tietz

Die besten Käsekuchen

Die BRIGITTE-Diät

Susanne Gerlach, Anna Ort-Gottwald, Anne Petersen

Die BRIGITTE-Diät

Das Paul-Bocuse-Standardkochbuch
(4)

Paul Bocuse

Das Paul-Bocuse-Standardkochbuch

Rezensionen

Sie kennen das Buch bereits?

Dann machen Sie den Anfang und verfassen Sie hier Ihre Leserstimme.

Vita

H. Juergen Fahrenkamp

H. Juergen Fahrenkamp war ein Liebhaber der guten Küche. Seine Leidenschaft für die mediterrane Küche brachte ihn nach Spanien, wo er viele kulinarische Projekte verwirklichte.

Zum Autor