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Rezension zu
Noch mehr Happy Food

Die Rezension bezieht sich auf eine nicht mehr lieferbare Ausgabe.

Eine Mischung aus neuen Forschungsergebnissen und passenden Rezepten

Von: denise
26.01.2020

Das Buch „Noch mehr Happy Food – Glückliche Menschen essen bunt“ wurde von Niklas Ekstedt und Henrik Ennart geschrieben. Es ist im Südwest Verlag erschienen. Herr Ekstedt ist ein schwedischer Fernsehkoch sowie Besitzer von mehreren, mit Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants. Herr Ennart ist Wissenschaftsjournalist und Autor. Er kommt ebenfalls aus Schweden. Das Buch ist die Fortsetzung von „Happy Food“. Es untergliedert sich in die beiden Teile „Uns geht es so gut wie unserem Planeten“ sowie „Mahlzeiten als Muntermacher“. Die beiden Teile sind durch unterschiedliche Seitenfarben optisch voneinander getrennt. In beiden Teilen werden verschiedene Forschungsergebnisse verständlich vorgestellt. Ein Hauptthema des Buchs ist der Darm einschließlich des Einflusses unserer Ernährung, die Veränderung unserer Darmflora, was wir dieser Gutes tun können, welche Auswirkungen der Zustand des Darms auf die Psyche hat und wie das Ganze mit der Gesundheit unseres Planeten zusammenhängt. Ein weiterer wichtiger Bestandteil ist die Verbesserung unserer Ernährung. Hierbei wird unter anderem darauf wertgelegt, dass nicht nebenbei gegessen wird, sondern bewusst und auch Hunger- und Sättigungsgefühle wahrgenommen werden. Es werden auch Zusammenhänge zwischen Ernährung und dem Verhalten aufgezeigt, die ich nie vermutet hätte und erklärt, dass die Menschen unterschiedlich auf dasselbe Essen reagieren. Des Weiteren werden unter anderem verschiedene Lebensmittel vorgestellt. Außerdem enthält das Buch 50 Rezepte, die über das ganze Buch verteilt sind. Mir hätte es besser gefallen, wenn sie an einer Stelle im Buch gebündelt worden wären. Die Rezepte bestehen aus einer kurzen Einleitung, der Anzahl der Portionen, der Zutatenliste sowie der schrittweisen Zubereitung sowie einem dazugehörigen Foto. Nährwertangaben sind leider nicht angegeben. Insgesamt ist es ein Buch, das mir gut gefällt, da es neue Forschungsergebnisse verständlich darstellt und verschiedene gesunde Rezepte enthält.

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