Rezension zu
Einfach gutes Brot backen
Einfach gutes Brot backen - Land Brot und Tradition, Backen mit Leidenschaft!
Von: Gaumenkino KölnDenn nur wer sein Brot selbst backt, weiß was drin steckt! Voller Leidenschaft für die Tradition des Brotbackens ihrer Familie erklärt sie in diesem Buch wie man schmackhaftes gesundes Brot schon vor 100 Jahren gebacken hat. Das Buch erzählt ausführlich wie das Brotbacken früher bei der Uroma von statten ging, von Backtagen an denen das ganze Dorf zum großen Backofen kam und alle ihre Brote backen. Wie man früher erkannte ob der Ofen die richtige Temperatur hatte, indem man eine Hand voll Mehl hinein gab und schaute wie schnell das Mehl Farbe annahm. Das Buch greift hier alte Traditionen auf und kombiniert es mit modernem Wissen. Doch das Buch zeigt auch eine weitere Leidenschaft von Jenny Gruber, nämlich wie man Brot backt im Feuertopf oder Dutch Oven, über offener Feuerstelle. Zu beiden Techniken liefert das Buch tolle Rezepte. Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben und lassen sich gut nacharbeiten. Jenny Gruber hat noch eine besondere Vorliebe nämlich für Wildkräuter die sie im Buch mit der Backtradition kombiniert und damit auch in dem einen oder anderen Rezept eine Rolle spielt. Die schöne Aufmachung des Einbandes mit teilweise lackierten Druck und vielen tollen Fotos ist sehr hochwertig und ansprechend! Ein besonderes Brotbacken Buch für Hobbybecker mit Lust auf Bergexperimente und Outdoor backen!
Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.