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Die Genusswelt der Alpen
Lassen Sie sich von den großartigen Fotos, Texten und Rezepten der regionalen Alpenküche verzaubern und von diesem Reise- und Kochbuch in die Geschmacksvielfalt der alpinen Bergwelt Italiens, Österreichs, Frankreichs und der Schweiz entführen!
Während ihrer Reise quer über die Alpen hat Food-Autorin Meredith Erickson Rezepte und Geschichten gesammelt, die typisch sind für die raue, aber überaus herzliche und romantische Bergwelt. Das Menü reicht von unterschiedlichen Knödeln, Fondue, wärmenden Suppen über Soufflés, Würste, dem besten aller Schnitzel bis hin zu Salzburger Nockerl, Apfelstrudel und vielen anderen Leckereien. Dazu gibt es reportageartige Geschichten über die alpine Kunst, den Wein, die Tour de France, Hochgebirgszüge, Grandhotels und natürlich die Menschen, die die Gegend prägen und von ihr geprägt wurden. Ein Augen- und Gaumenschmaus für alle Genussmenschen, Traveller, Skifahrer, Wanderer und alle, die sich von der Welt der Alpen angezogen fühlen.
»Das Gefühl beim Lesen: wie eine wohlig-warme Hütte nach einem Skitag.«
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Rezensionen
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Meredith Erickson
MEREDITH ERICKSON lebt abwechselnd in Mailand und Montreal. Sie hat u.a. schon für die New York Times, Elle, Saveur und Monocle geschrieben und an zahlreichen Kochbüchern mitgewirkt, zuletzt erschien von ihr Claridge's: The Cookbook. Daneben plant und (beg)leitet sie Touren in den Alpen.
Pressestimmen
»Eines der schönsten kulinarischen Reisebücher der jüngeren Zeit, es lässt sich ewig drin schmökern und lesen (...).«
»Sechs Jahre Arbeit stecken im »Alpen-Kochbuch« der Kanadierin Meredith Erickson. Herausgekommen ist ein Augenschmaus mit schönen, meist winterlichen Fotos, unterhaltsamen Texten und vielversprechenden Rezepten.«
»Das darf man gut und gerne als echten Schmöker bezeichnen, denn es geht weit über eine alpenländische Rezeptsammlung mit Kaiserschmarrn und Schnitzel hinaus.«
»Das "Alpen Kochbuch" ist eine Liebeserklärung an die Alpen und deren Geschmacksvielfalt.«
»Die Rezepte in Meredith Ericksons "Alpen Kochbbuch" sind aus allen Ecken des Gebirges zusammengetragen. Kaiserschmarrn aus Sölden, Ricola-Eiscreme aus Andermatt, Würstel aus Meran.«
»Die Autorin aus Quebec hat mit ihrem Band (...) eine kulinarische und stilistische Liebeserklärung an alpine Landschaften vorgelegt.«