Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Hanna Olvenmark

Nachhaltig Kochen für draußen und unterwegs

Über 50 klimafreundliche und günstige Rezepte - Zuhause vorbereiten, in der Natur genießen

(1)
HardcoverNEU
19,00 [D] inkl. MwSt.
19,60 [A] | CHF 26,50 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Klimafreundlich und günstig kochen und in der Natur genießen

Wer an Essen im Freien denkt, denkt wohl als erstes an den Außenbereich im Restaurant, vielleicht auch an ein Straßencafé oder an Grillen im Garten. Doch tolles Essen kann man auch in der Natur genießen!

Ob alleine oder mit Freunden, beim Wandern oder für Ausflüge: In ihrem dritten Kochbuch hat die bekannte Spiegel-Bestsellerautorin Hanna Olvenmark über 50 neue preiswerte und klimafreundliche Rezepte entwickelt, die man ganz einfach zuhause vorkochen und in den Rucksack packen oder direkt unterwegs zubereiten kann. So gibt es dieses Mal ein cremiges rotes Curry, knusprige Quesadillas, Nudelsalat mit Paprikapesto, Eintöpfe und herzhafte Crêpes. Und zum Nachtisch? Natürlich Eis - und zwar in der Thermoskanne! Wie immer sind alle Mahlzeiten natürlich klimaberechnet und kostengünstig.

(PS: Natürlich eignen sich alle Rezepte auch ideal zum Mitnehmen in die Schule, die Uni oder die Arbeit!)

  • Über 50 neue, günstige und nachhaltige Rezepte der Bestsellerautorin Hanna Olvenmark

  • Zuhause vorbereiten, draußen genießen - ideal für Ausflüge, für Picknicks mit Freunden oder Familie

  • Mit abwechslungsreichen Tipps für Unternehmungen zu jeder Jahreszeit + praktischen Packlisten


Aus dem Schwedischen von Katrin Höller
Originaltitel: Nachhaltig Kochen für Unterwegs
Originalverlag: Ordfront Förlag
Hardcover, Pappband, 128 Seiten, 19,5 x 23,6 cm
ISBN: 978-3-517-10272-6
Erschienen am  14. February 2024
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

tolle Kochbuchreihe

Von: Caröchen

16.02.2024

Zunächst gibt es eine kleine Einführung ins Thema "Outdoor Kochen". An was muss man denken, welche Utensilien werden benötigt und ähnliches. Zudem gibt es noch eine kleine Challenge, in der für fast jede Woche im Jahr eine Aufgabe zu erledigen ist. Zum Beispiel ein bestimmtes Gericht kochen und den Abend draußen verbringen und auch dort essen, oder mit der Familie wandern und dabei die selbst gekochte Verpflegung essen. Fand ich ganz witzig und es sind wirklich tolle Ideen dabei, um draußen essen mehr in den Alltag zu integrieren. Zu den Rezepten gibt es jedesmal ein tolles, stimmungsvolles Foto. Die Zubereitung ist unterteilt in "zu Hause" und "draußen", außerdem steht unter dem Rezept in Stichpunkten zusammengefasst was man zu Hause vorbereiten und was man einpacken muss. Zudem gibt es zusätzlich Tipps, wie man das Gericht auch vegan kochen kann und die CO2-Bilanz steht natürlich auch wieder dabei. Am Hauptgerichten ist wieder für jeden was dabei und es ist wirklich abwechslungsreich. Pflanzliche Burger, Grünkohlcrêpes, warme Eintöpfe, Suppen, Rote-Beete-Salat mit Kohl, Nudelsalate, indisches, asiatisches. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Sogar eine Pizza, die draußen zubereitet wird ist dabei. Das zweite und letzte Kapitel behandelt Frühstück, Snacks, Gebäck und Getränke. Hier findet man Porridge, Chiapudding, Ideen für belegte Brote, herzhafte Snacks, außer Nachspeisen wie Crêpes, Obst mit Eis, oder auch Kuchen. Es schließen sich drei verschiedene Getränke an und dann war's das auch schon. Viele Rezepte enthalten wieder Hülsenfrüchte oder Kohl, wenn man das nicht mag, bleiben wenige Gerichte übrig. Und natürlich sind die Rezepte alle vegetarisch, meistens mit der Option, sie zu veganisieren. Die Gerichte lassen sich auch super zu Hause vorbereiten, um die zum Beispiel in die Schule oder auf die Arbeit mitzunehmen. Man muss sie natürlich nicht zwingend draußen zubereiten und essen. Ich bin ein großer Fan dieser Kochbuchreihe. Ich liebe die Rezepte für die Hauptgerichte sehr, vom Kapitel Frühstück usw bin ich nicht so begeistert, liegt aber auch daran, dass ich da nicht so viel rum experimentiere. Grundsätzlich sind das super Rezepte und tolle Ideen für Snacks. Für Fans der Reihe, Leute die nachhaltiger kochen wollen, oder einfach Bock auf abwechslungsreiche, einfache Küche haben.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Hanna Olvenmark ist eine Ernährungsberaterin, Spiegel-Bestsellerautorin und erfolgreiche Food-Bloggerin aus Schweden. Auf ihrem Blog gibt es jede Menge leckere, nachhaltige aber trotzdem günstige Rezepte und tolle Tipps und Tricks für ein günstiges und umweltfreundliches Leben. In Schweden gilt die 33-Jährige mittlerweile als der Superstar der leckeren, nachhaltigen und günstigen Küche. Vor kurzem veröffentliche sie ihr drittes Buch aus der Reihe "Under Tian", in dem es um nachhaltiges und günstiges Essen unterwegs geht. Hanna ist Mutter und kaufte sich als echte Naturliebhaberin kürzlich eine Hütte in den Wäldern von Schweden.

Zur Autorin

Weitere Bücher der Autorin