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Ansgar Freyberg, Regine Freyberg

Vegan Rock You

Coole Rezepte für die ganze Familie
Ausgezeichnet mit der Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2023

(6)
Hardcover
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*Ausgezeichnet mit der Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2023*

Vegan mal ganz anders!

Tattoos, Ripp-Unterhemd, Stetson, Jeans und natürlich Cowboystiefel – Ansgar Freyberg ist ein cooler Typ. Klar, dass er als Drummer bei The BossHoss den Takt angibt und erfolgreich nebenbei seine eigene Craftbeer Brewery managed. Und so einer lebt vegan? Ja! Seit Ansgar vor einiger Zeit durch ein Projekt die Vorteile von veganer Ernährung feststellte, lebt der Berliner ohne tierische Produkte. Seine Frau Regine und die drei Kinder übrigens auch. Zusammen beweisen die beiden, dass vegane Ernährung nicht nur was für gesundheitsvernarrte Weltverbesser ist und nicht teuer und kompliziert sein muss. In ihrem veganen Kochbuch verraten sie über 70 ihrer liebsten veganen Gerichte, die easy und schnell nachzukochen sind, geben Tipps, wie auch Kinder gerne gesund essen und verraten, welche Vorteile vegane Ernährung sonst noch in ihr Leben brachte.


Hardcover, Pappband, ca. 208 Seiten, 19,5 x 24,0 cm
80 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-517-10103-3
Erschienen am  14. February 2022
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

Hervorragendes, veganes Kochbuch für die ganze Familie!

Von: Wildkrautlissi

20.07.2022

Ob Veganer oder einfach aus Neugier! Dieses Kochbuch kann ich jedem ans Herz legen, der sich für die vegane Küche interessiert. Auf der Suche nach neuen Rezepten und Inspiration bin ich auf das Buch „Vegan Rocks You!“ von Regine und Ansgar Freyberg gestoßen. Es erschien erst dieses Jahr beim südwest Verlag und umfasst 208 Seiten. Da ich sehr aufgeschlossen der veganen Küche entgegensah, aber noch keinerlei Erfahrung damit hatte, war dieses Kochbuch meine Chance als absoluter Einsteiger. Zu Buchbeginn werden vorab erstmal grundsätzliche Dinge der pflanzlichen Küche geklärt z.B.: wie sich ein Ei ersetzen lässt. Es ist wirklich ein Kinderspiel, wenn man sich mal mit dem Thema befasst. Im Anschluss folgt der große Rezeptteil. Die Gestaltung der Rezepte ist den beiden Autoren wunderbar gelungen. Die Bilder sprechen für sich und man möchte direkt damit Starten, dass ein oder andere Gericht auszuprobieren. Hier wird jeder fündig! Die Rezepte unterteilen sich in sechs verschiedene Bereiche: - AUFS BROT - GEIL DANEBEN - SAFTIGE SALATE - SUPER SUPPEN - EINFACH HAUPTGANG - SÜSSE SÜNDEN Hier habe ich mich zu Beginn für ein eher einfaches und klassisches Rezept, die sogenannten „Röstis“, entschieden. So lecker!!! Aber auch Rezepte wie „Semmelknödel mit Rotkohl und Pilzrahmsauce“ die etwas aufwendiger in der Ausführung sind, konnte ich erfolgreich umsetzen und war begeistert vom geschmacklichen Endergebnis. Dieses Kochbuch findet nun definitiv öfter Anwendungen in der Küche. Mit den Rezepten konnte ich die ganze Familie überzeugen: Tierische Produkte in Zukunft mehr zu vermeiden und auch zukünftig in Frage zu stellen. Denn die veganen Alternativen schmecken nicht nur gut, unterstützen den Tierschutz und schonen auch noch das Klima!

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Ein veganes Kochbuch, das aus Gemüse Rock’n’Roll zaubert!

Von: Sophia's Bookplanet

08.05.2022

Musizieren und Kochen sollen etwas gemein haben? Nicht nur das – Ansgar Freyberg brilliert in beiden Bereichen und zeigt Parallelen zwischen der veganen Küche und dem Rock’n’Roll auf. Er und Regine, seine Frau, haben sich in ihrem Kochbuch auf die Grundlage einer gesunden Ernährung konzentriert: Gemüse. Dass sich damit so viel anfangen und so zahlreiche, fantastische Gerichte kochen lassen, hat auch mich als eingefleischte Veganerin (ja, wir können auch scherzen) noch einmal überrascht. Es bedarf vor allem, wie bei der Musik, Mut zum Experimentieren. Es geht darum, Komponenten auszutauschen und Erfahrungen zu sammeln, bis man ein wahres Geschmackserlebnis auf dem Teller hat. Dank der beiden Autor*innen können wir uns mit ihren Rezepten und Tipps direkt ins Vergnügen stürzen. Das Buch hat eine recht kurze Einleitung, dafür folgen später noch zahlreiche Tipps. Mit dem Zutaten- und Rezepteregistern findet man auch schnell etwas für jeden Geschmack, ohne das gesamte Buch zu durchstöbern. Wer sich also in der veganen Küche mal umsehen, aber dabei von Fleischersatzprodukten absehen möchte, kommt hier voll auf seine oder ihre Kosten. Die Freybergs konzentrieren sich auf das Gemüse und erwecken wirklich jedermanns und jederfraus Interesse daran. Selbst ich komme in Versuchung, bereits abgeschworenen Sorten eine weitere Chance zu geben. Denn natürlich gibt es nicht nur eine Möglichkeit, beispielsweise Rosenkohl zuzubereiten. Deswegen sortieren die Autor*innen vor allem nach Zutaten und listen mehrere Gerichte mit einer Gemüsesorte hintereinander auf. Die Freybergs liefern viele generelle, aber auch persönliche Tipps für den Einstieg, das Herumexperimentieren, Auswärtsessen und vieles mehr. Kinder- und Familienfreundlichkeit ist diesem Kochbuch groß aufgedruckt. Vor allem die Seiten zum Grillen stechen originell hervor, denn darauf fokussieren sich nicht viele andere Veganer*innen. So geht es manchmal wirklich speziell ans Zubereiten, an anderen Stellen bleiben die Autor*innen jedoch sehr generell, bieten Ersatzmöglichkeiten und hilfreiche Einstiegtipps. Leider erweckt das Nachwort auf mich den Eindruck, dass ihre benannten Vorlieben nicht unbedingt authentisch, sondern gesponsert sein könnten. Da ich die betroffenen Produkte jedoch selbst bereits getestet und genossen habe, ist eine Empfehlung allemal gerechtfertigt. Fazit Ein veganes Kochbuch, das aus Gemüse Rock’n’Roll zaubert! Wer braucht Fleischersatzprodukte, wenn man mit den richtigen Gewürzen und Kombinationen ein geschmacksexplosives Erlebnis zaubern kann? Regine und Ansgar entfachen sogar mein gemüseliebendes Interesse an bereits verworfenen Sorten.

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Vita

Ansgar Freyberger aka Sir Frank Doe ist Drummer der Band The BossHoss und begeistert mit seiner Band eine riesige Fanbase. Daneben betreibt er seine eigene Craftbeer Brauerei Tiny Batch. Seit er vor einigen Jahren durch ein Projekt die Vorteile von veganer Ernährung erfuhr, lebt der Berliner vegan. Dass das nicht nur Salat und Tofu bedeutet, beweisen Ansgar und seine Frau Regine in der Küche. Zusammen kreirt und probiert das Paar viele neue und einfache Speisen, die auch den drei Kindern und dem Hund schmecken.

Zum Autor

Regine Freyberg ist Jivamukti Yogalehrerin und absolviert gerade eine ganzheitliche Ausbildung zur Gesundheitsberaterin. Daneben ist sie als vegane selfmade Köchin für Yoga-Events und Retreats tätig. Zusammen mit ihrem Mann Ansgar, dem Drummer von The BossHoss, und den drei Kindern lebt die gebürtige Bayerin in Berlin. Regine ist seit ihrer Kindheit Vegetariern, komplett vegan lebt sie seit etwa fünf Jahren.

Zur Autorin