Rezension zu
Die Köchin von Castamar
Ein sehr gutes Buch
Von: JaninaChristelSpanien im 18. Jahrhundert: Clara, frisch angestellt als Hilfsköchin am Hof von Castamar, weckt durch ihre raffinierten Köstlichkeiten schon bald das Interesse des verwitweten Herzogs. Da es für beide nicht möglich ist, miteinander in Kontakt zu treten, entwickeln sie anhand von in Kochbüchern versteckten Notizen und außergewöhnlichen Gerichten eine ›Geheimsprache‹. Doch schon bald kursieren am Hof erste Gerüchte. Und mit den Gerüchten wächst auch die Zahl der Widersacher, welche die ganz und gar nicht standesgemäße Annäherung zwischen dem Herzog und seiner Köching argwöhnisch beobachten ... Mir hat das Buch erstaunlich gut gefallen. Die leichte Liebesgeschichte, die sich langsam aufbaut gefällt mir sehr gut. Ich bin sehr erleichtert, dass Band 2 bereits erschienen ist und ich schnell weiter lesen kann. Die Story wird langsam und leicht erzählt, gemischt mit Spannung. Die Charaktere sind interessant gestaltet. Der historische Teil gefällt mir sehr gut und interessiert mich sehr. Bis auf ein paar Kleinigkeiten hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen und ich war doch ein bisschen traurig, dass das Buch zu Ende gegangen ist. Es sind noch viele viele offene Fragen und Vermutungen, die ich unbedingt bald wissen muss. 4/5 ⭐
Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.