Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Kuchen zum Frühstück

Cynthia Cliff

Rezept-Bilderbücher (2)

(13)
(0)
(0)
(0)
(0)
€ 14,00 [D] inkl. MwSt. | € 14,40 [A] | CHF 19,90* (* empf. VK-Preis)

Ich bin ein großer Fan der wunderschönen Bücher aus dem Prestel Verlag und dieses hier hat mich wieder so richtig überzeugt. Schon das Cover und der ganze Stil der wunderschönen und so ansprechenden Illustrationen ist so gut gelungen, so stilvoll und kindgerecht aufbereitet. Im Buch findet man tolle Backrezepte und wunderbare Texte und Einleitungen zu den Gerichten. Die Rezepte sind international und sehr schön gewählt und aufbereitet und für Kinder sehr gut nach zu backen und zu lesen. Die verschiedenen Rezepte sind in einem Geschichte verpackt, die einen sehr schönen Hintergrund hat – die Kinder möchten für ihr Schulfest einen Kuchenverkaufsstand machen und dazu backen sie die verschiedensten Köstlichkeiten. Es gibt Brombeer Streuselkuchen, Birnen Ingwer Muffins, Kardamom Kekse und ganz vieles mehr. Die Illustrationen sind so zauberhaft schön gemacht – dieses Buch hat wirklich alles zu bieten, was ein tolles Buch braucht. Ich bin so begeistert.

Lesen Sie weiter

Basbousa-Kuchen wird aus Grieß, Kokosraspeln und Zucker gemacht. Er ist einfach und lecker. Das Rezept stammt ursprünglich aus dem Orient, aber ich stelle euch heute eine Variante aus einem Backbuch für Kinder vor. In “Kuchen zum Frühstück” finden wir neben Basbousa-Kuchen noch einige andere Leckereien. Welche das sind, erfahrt ihr hier. Kuchen zum Frühstück – Bilderbuch und Backbuch “Kuchen zum Frühstück – Leckere Backrezepte für Kinder” sieht auf den ersten Blick aus wie ein Bilderbuch. Und ist auch eins. Das war mir sofort sympathisch. Das illustrierte Kinderbackbuch fällt mit seinen 23x30cm zwischen anderen Bilderbüchern nicht weiter auf. Das fand auch mein Sohn. Er ist drei Jahre alt und hat mir das Buch direkt gemopst. Ihm haben die Bilder sehr gefallen. Und die Texte. Genau wie ein “normales” Bilderbuch erzählt es nämlich eine Geschichte: Hanna backt gerne zusammen mit ihrem Papa. Eines Tages hat sie dabei eine Idee. Ein Kuchenverkauf auf dem Schulfest soll Spenden für die Bibliothek einbringen. Natürlich machen ihre Freunde alle begeistert mit und jeder backt etwas für das Fest. Ende. Kuchen zum Frühstück? “Das kann man schon mal machen,” sagt Papa. “Wenn’s nicht jeden Tag ist.” Immer eine Doppelseite stellt ein Kind und seine Familie vor. Auf der linken Seite gibt es schöne große Illustrationen, zum Beispiel von Hanna und ihrem Papa beim Backen. Ein kleiner Text stellt das Kind und das Rezept näher vor, ganz wie es ein Bilderbuch machen würde. Auf der rechten Seite gibt es dann das Rezept mit Anleitung und kleinen Illustrationen. Mein Sohn mochte die Geschichten um die Kinder so gerne, dass wir “Kuchen zum Frühstück” einige Woche lang jeden Tag einige Male gelesen haben. Natürlich ohne Rezepte als ‘Bilderbuch’. Basbousa-Kuchen, Kardamom-Kekse und vegane Schokotorte Es gibt zwar kein Vorwort oder eine Einleitung, aber eine Vorgeschichte und auf der letzten Seite gibt es noch liebevolle Tipps für Kinder zum Thema Backen. Hier steht zum Beispiel “Lies das Rezept einmal von Anfang bis Ende durch…” oder “Wasch dir immer die Hände…”. Da die Rezepte in eine Geschichte eingebunden sind, gibt es keine Kapitel oder eine andere Einteilung. Generell lässt sich sagen, dass es überwiegend süße Rezepte sind. Tatsächlich findet man für jeden Geschmack ein Rezept und auch vegane und glutenfreie Alternativen sind dabei. Die Backwaren reichen von Kuchen und Torte zu Keksen und Desserts aus aller Welt. Die Rezepte sind abwechslungsreich, aber einfach erklärt und Großteils auch leicht nachzumachen. Jedenfalls mit etwas Hilfe von Erwachsenen. So unglaublich vielfältig “Kuchen zum Frühstück” ist vielfältig, und zwar in jeder Hinsicht, nicht nur in Bezug auf die Rezepte. Wer Conni und Co kennt, dem wird es bestimmt früher oder später auffallen. Ganz nebenbei und wunderbar selbstverständlich zeichnet das Buch ein vielseitiges Abbild unserer Gesellschaft, ohne es direkt zum Thema zu machen. Hannas Klassenkameraden und Freundinnen haben unterschiedlichste Haar- und Hautfarben, es sind verschiedenste Familienmodelle vertreten und so unterschiedlich wie die Kinder und ihre Familien sind, so sind eben auch ihre Lieblingskuchen. Es ist ein richtig gut gemachtes, realistisches und diverses Kinderbuch mit internationalen Rezepten. Fazit “Kuchen zum Frühstück – Leckere Backrezepte für Kinder” von Cynthia Cliff* (ISBN: 9783791374598) erschien im April 2021 bei Prestel Junior. Empfohlen ist es für Kinder ab 5 Jahren. Mit liebevollen Illustrationen und einer netten Begleitgeschichte hat mich das Kinderback- und Bilderbuch wirklich überzeugt. Ich kann das Buch in jeder Hinsicht empfehlen und bin immer noch ganz begeistert von der herrlichen Vielfalt der Rezepte und der Geschichte. Für kleine Bäcker und Bäckerinnen ist es das perfekte Geschenk und auch für Kinder, die vielleicht noch nicht allein backen können, aber Kuchen und Geschichten mögen.

Lesen Sie weiter

Hanna mag es mit ihrem Papa zu backen und manchmal gibt es diesen gebackenen Kuchen sogar zum Frühstück. Hannas Schule braucht Spenden für die Bibliothek, da kommt Hanna die Idee und sie organisiert einen Kuchenverkauf mit allen Kindern. Jedes ihrer Klassenkameraden backt etwas, mit seiner Oma, Mama oder auch alleine und am Festtag sieht alles so lecker aus. Das Buch ist so so so empfehlenswert, es verbindet eine richtige Geschichte mit realen, einfach nachzubackenden Rezepten aus allen möglichen Ecken der Welt. Jede Seite ist ein Kunstwerk und komplett illustriert. Es ist größer als DIN A4 und alle können sich das Buch angucken, nachbacken und die Details darin entdecken. Es ist das schönste Rezeptbuch dass ich je in Händen hielt. Rezepte sind alle verständlich und ausführlich beschrieben und die Geschichte ist auch sehr süß, vorallem finde ich es sehr schön wie der Teamgeist der Kinder für eine gute Tat entsteht und wie selbstsicher die Kinder alles vorbereiten, ein Buch das motiviert und Kinder ansport mit Spaß und Genuss eine gute Sache auf die Beine zu stellen.

Lesen Sie weiter

Dieses Rezept-Bilderbuch bietet zwei in einem: ein Bilderbuch mit Backbuch. Diese Mischung wird durch fröhliche und kräftige Illustrationen verstärkt. Sie verbinden eine Vorlesegeschichte, deren Zutaten aus einer großen Portion Diversität (verschiedene Familienbilder, People of Color, unterschiedliche Herkünfte, ein Mädchen im Rollstuhl uvm.) und insgesamt 13 internationalen Rezepten bestehen. Die Protagonistin Hanna nimmt uns mit auf diese kulinarische Reise. Aber nicht einfach so, denn schließlich braucht es auch ein gutes Abenteuer, um diese Geschichte nach vorne zu treiben. Aus Liebe zu Büchern verfolgt Hanna die Idee, auf einem Kuchenbasar Geld für die Schulbibliothek zu sammeln. Gesagt, getan. Sogleich wird in jeder Familie gebacken. So divers die Familien gezeichnet sind, so einzigartig sind alle Rezepte mit dem gewissen Etwas. Am Ende des Buches erhalten Kinder noch ein paar Tipps zum Backen und Aufgaben in der Küche. Warum hat uns dieses Rezept-Bilderbuch überzeugt? Es verbindet die Liebe zu Bilderbüchern und zum Backen. Es enthält alles andere als Standardrezepte verbunden mit einer guten Geschichte. Diversität im Kinderbuch – es lebe die Vielfalt!

Lesen Sie weiter

Im Prestel- Verlag ist einmal mehr ein wunderbares Kinderbuch erschienen. „Kuchen zum Frühstück“ verbindet eine simple, aber süße Rahmenhandlung mit kinderleichter Küche. Um bei einem Schulfest genügend Geld für die Bücherei zu sammeln, bittet Hanna all ihre Freunde beim Kuchenstand mitzumachen. Auf einer kulinarischen Reise lernen wir die Kinder und ihre Lieblingsrezepte kennen, die von den ihnen selbst zubereitet werden und zu Hause nachgebacken werden können. Die multikulturelle Sammlung von 13 verschiedenen Rezepten aus aller Welt ist absolut klischeefrei. Hier backt wirklich jeder. Die einzelnen Schritte sind leicht verständlich beschrieben, sodass Kinder den Anweisungen mühelos folgen und sie umsetzen können. Ein bisschen schade ist es, dass es keine Angabe zu den Ländern gibt, aus denen die Rezepte kommen. Reiskuchen und Kardamon-Kekse lassen sich noch ganz gut geografisch zuordnen. Bei anderen Rezepten ist das nicht so leicht. Meinem Großen (6 Jahre) und mir gefällt die Mischung aus Bilderbuch und Backbuch sehr gut. So können wir entweder nur die Geschichte lesen oder eine Backidee selbst umsetzen. Die farbenfrohen und nostalgisch anmutenden Illustrationen machen richtig Lust darauf, im Buch zu blättern oder in der Küche aktiv zu werden. Eine sehr schöne Idee für alle angehenden Hobbybäcker. Wir bedanken uns beim Prestel Verlag für das Rezensionsexemplar!

Lesen Sie weiter

Kuchen zum Frühstück ist ein wunderbar gestaltetes Kochbuch mit vielen Backrezepten aus aller Welt. Es erinnert mich sehr an Grüner Reis und Blaubeerbrot, mit dem es auch viele Gemeinsamkeiten hat. Aufgehängt sind alle Rezepte auch hier an einer kleinen Geschichte. Hanna möchte für das Schulfest einen Kuchenverkauf organisieren und fragt alle ihre Freund*innen, ob sie etwas beisteuern könne. So gibt es z.B. Schoko-Cookies mit Zucchini, gestürzten Bananenkuchen mit Karamell und Basbousa-Kuchen. Meinen Kindern haben bislang die Kürbis-Empanadas am besten gefallen. Die Seiten sind ansprechend und vor allem wunderbar divers gestaltet. Man erhält einen schnellen Überblick über die notwendigen Zutaten und die Rezepte sind kurz und präzise gehalten und so auch mal schnell zwischendurch mit Kindern kochbar. Das Buch ist eine wunderbare Ergänzung in unserer Kochbuch-Abteilung. Wer noch ein paar Ideen für Multi-Kulti-Backen braucht, wird hier fündig.

Lesen Sie weiter

Ein richtig tolles Backbuch von Cynthia Cliff, das zudem auch noch eine Geschichte zum Vorlesen beinhaltet! ❤️ . Hanna und ihr Papa backen gerne. Da hat Hanna die gute Idee, einen Kuchenverkauf für das Schulfest zu organisieren! Da machen alle Freund*innen mit! Am Ende feiern alle ein kuchenreiches Schulfest! Daneben sind 13 Backrezepte zu finden: Indische Kekse, glutenfreier und veganer Kuchen, japanische Reiskuchen, Kürbis-Empanadas, Schichtdessert usw. Hmmmmmm! . Ich finde die Kombination Geschichte mit Rezepten super. Denn ein reines Backbuch steht ja ansonsten meistens im Regal. Und dieses hier ist so wunderschön illustriert, dass es drum schade wäre. Die Illustrationen begeistern auch ob ihrer Klischeefreiheit, Vielfalt und Diversität: Hanna hat eine weiße Mama und einen schwarzen Papa, Anna sieht asiatisch aus und hat zwei Papas, Helen sitzt im Rollstuhl, Laylas Mama trägt Kopftuch. Und hier Backen auch Opas und Papas mit! Schön, dass das einfach so ist, ohne groß Thema zu sein - das ist für mich der Optimalfall! 👍 . Ab 5 Jahren empfohlen! Die Geschichten sind aber sehr einfach, das kann auch ein 4-jähriges Kind schon verstehen. Alleine Backen geht aber erst etwas später.🍰

Lesen Sie weiter

Kuchen zum Frühstück

Von: zwischenzeil.ich

23.05.2021

In diesem Buch wird eine kleine Geschichte verpackt, wie die Kinder an der Schule einen gemeinsamen Kuchenverkauf organisieren wollen. Innerhalb der Geschichte gibt es in jedem Haushalt ein Backrezept. Diese sind aus unterschiedlichen Kulturen, teilweise vegan oder glutenfrei - so ist sicher für jeden was dabei. Ich finde die Geschichte total süß und auch die Illustrationen gefallen mir sehr gut. Ich habe mich zum Ausprobieren für den "Glutenfreien Karottenkuchen" entschieden - zum einen liebe ich Karottenkuchen und zum anderen hatte ich gerade eine große Ladung Karotten zu Hause. Die Zubereitung war einfach und Kinder ab 5 Jahren aufwärts schaffen das sicher gut. Gerade haben wir ihn probiert und er schmeckt wirklich ausgesprochen lecker 😋 - ich freue mich schon sehr noch mehr Rezepte daraus auszuprobieren. Mal sehen, wann ich die Zeit dazu finde. 🤱 5/5 ⭐

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.