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Sauerteig. Gutes Brot backen

Bewährte Rezepte nach alter Backtradition — [Grundrezept mit Step-by-step-Fotos und vielen Rezeptvariationen mit besonderen Getreidesorten wie Emmer, Einkorn, Kamut]

★ ★ ★ ★ ☆

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Die neue Brotbackwelle: Selbstversorgung mit Sauerteig

Brot backen mit Sauerteig ist jahrtausendealte Tradition. Der langsam fermentierte Teig garantiert maximalen Geschmack und beste Bekömmlichkeit. So wurde Sauerteigbrot zum Liebling von (Hobby-)Bäckern, die Wert auf bewährte Handwerkskunst und gesunde Ernährung legen – wie Casper Lugg und Martin Fjeld, Betreiber einer Bio-Bäckerei in Oslo. In diesem Buch verraten sie ihr gesammeltes Wissen über Sauerteig: vom Ansetzen und richtigen Füttern des Anstellguts über das essenzielle Back-Equipment bis hin zu ihrem erprobten Grundrezept für perfektes Sauerteigbrot. Klare Anleitungen erklären dabei jeden Schritt ausführlich und Step-by-Step-Fotos sorgen dafür, dass nichts schief geht. Zahlreiche Rezeptvariationen mit verschiedenen Mehlmischungen, darunter auch Urgetreide-, Vollkorn- und Schrotvarianten, sorgen für geschmackliche Vielfalt. Elegant gestaltet und stimmungsvoll bebildert mit herrlichen Fotografien von knusprigen Broten in der norwegischen Backstube, ist dieses Buch eine unverzichtbare Ressource für Sauerteig-Einsteiger ebenso wie für fortgeschrittene Brotbäcker.

Ausgabe:
Hardcover, Pappband, 160 Seiten, 20,3x25,4cm
Erschienen am:
20.09.2021
Originaltitel:
Sourdough
ISBN:
978-3-7913-8806-9
Verlag:
Prestel
Originalverlag:
Elwin Street / Modern Books
Lieferstatus:
lieferbar
Männliches Autorenbild Fallback

Casper André Lugg

Casper André Lugg ist ein junger norwegischer Hobbybäcker, dessen Leidenschaft dem Brotbacken mit Sauerteig gilt, vornehmlich mit alten Getreide- und Mehlsorten in Bio-Qualität. Er arbeitet außerdem als Schriftsteller.

Weitere Infos zu Casper André Lugg
Männliches Autorenbild Fallback

Martin Ivar Hveem Fjeld

Martin Ivar Hveem Fjeld betreibt die Bio-Sauerteigbäckerei Illebrød in Oslo, die sich auf die Verwendung alter Getreide- und Mehlsorten und traditionelle Backkunst spezialisiert.

Weitere Infos zu Martin Ivar Hveem Fjeld

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