Zum Hauptinhalt springen

Last Minute: das perfekte Buchgeschenk findet du hier! 🎁🎄

Deutsche Regionalküche von A-Z

Jetzt im Handel bestellen

  • amazon
  • thalia
  • hugendubel
  • eBook.de
  • genialokal
  • Random House
  • iTunes
  • googleplay
Total lokal - regionale Gerichte (wieder)entdecken

Sorgfältig zubereitete 'Mahlknedle' mit Pflaumenkompott, Königsberger Klopse oder frischer Rote-Bete-Salat - die Gerichte seiner Kindheit haben den langjährigen Küchenchef Lothar Bendel zu diesem Lexikon der gesamtdeutschen Regionalküche inspiriert. Vom Berliner 'Aal Jrün' geht es bis zur bayrischen 'Zwirlsuppe' dem Alphabet nach quer durch die ganze Republik. Kompakte Einträge erklären die Zubereitung und Herkunft von über 1300 Spezialitäten. Ein umfassendes Glossar gibt schnell und übersichtlich Aufschluss über die urigen Dialektbezeichnungen und macht dieses Nachschlagewerk endgültig unverzichtbar für alle Liebhaber deutscher Regionalgerichte.

Ausgabe:
eBook (epub)
Erschienen am:
22.08.2013
ISBN:
978-3-7306-9042-0
Verlag:
Anaconda Verlag
Lieferstatus:
lieferbar
Männliches Autorenbild Fallback

Lothar Bendel

Lothar Bendel, Jahrgang 1948, war mit 22 Jahren der ehemals jüngste Chef-Saucier des Hilton-Konzerns und trat bereits mit 23 Jahren seine erste Stellung als Küchenchef an. Nach verschiedenen Stationen in Zürich, Bonn, Amsterdam, Assmannshausen und Bad Kreuznach war er über 30 Jahre Küchenchef eines renommierten...

Weitere Infos zu Lothar Bendel

Weitere Titel von Lothar Bendel

Schlagworte

Rezensionen

Sie kennen das Buch bereits? Dann machen Sie den Anfang und verfassen Sie hier Ihre Leserstimme.