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Rezensionen zu
Eiszeit

Shelly Kaldunski

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€ 14,99 [D] inkl. MwSt. | € 15,50 [A] | CHF 21,50* (* empf. VK-Preis)

EISZEIT

Von: Michele.F

24.04.2017

In dem Buch sind viele verschiedene Rezepte für Eis, Sorbets und Toppings, sowie viele weiter Rezepte zum Thema Eis. Das Buch an sich ist sehr schön aufgemacht und es hat viele schöne und leckere Rezepte nur Braucht man leider für fast jedes Rezept eine Eismaschine. Ich habe mehrer Rezepte ausprobiert und war jedesmal begeistert wie man ganz einfach so leckeres Eis selbst machen kann. Das Buch würde ich also nur an Leute weiterempfehlen die selbst eine Eismaschine haben oder sich gelegentlich eine Eismaschine ausleihen können. Denn ohne Eismaschine ist man leider aufgeschmissen. Ansonsten sehr schönes Buch mit super leckeren Rezepten.   Eis liebt einfach jeder - am besten selbst gemacht. Die Eiszeit zeigt, wie man ganz einfach tolle Eiskreationen zaubern kann, mit wenigen Zutaten und geringem Aufwand. Nach einer kurzen Einführung in das Einmaleins des Eismachens geht es auch gleich los: Ausgefallenen Sorten wie Salzkaramell-Eiscreme und Orange-Kardamom schmecken nicht nur direkt aus der Maschine, sie beeindrucken als Dessert beim Dinner unter Freunden auch den anspruchsvollsten Gast. Wer es nicht ganz so gehaltvoll mag, probiert die abwechslungsreichen Rezepte für Sorbets, Granitas und Frozen Yoghurt. Selbstgemachte Waffeln, bunte Toppings und süß-cremige Milchshakes ergänzen das Buch - so findet jeder Eisliebhaber seine Lieblingserfrischung. Informatinen: Verlag: südwest Gebundene Ausgabe: 14,99€ ISBN: 978-3-517-09531-8

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Endlich, die angenehmste Form des Klimawandels kommt mit Riesenschritten auf uns zu - die EISZEIT steht unmittelbar bevor! ;-)) Und ich gebe es unumwunden zu, ich freu´ mich sehr darauf. In den Eissalons und guten Restaurants rauchen bestimmt gerade die Köpfe, mit welchen neuen Kreationen, man uns in diesem Sommer begeistern könnte. Da ist jede Inspiration gerade richtig. Eine solche Inspirationsquelle hätte ich in Shelly Kaldunski´s EISZEIT gefunden. Sie richtet sich mit den vorgeschlagenen Rezepten, vor Allem an die Kreativen. Da findet sich beispielsweise, Veganes Schokolade-Kokos-Softeis, Erdnussbutter-Eis mit Gelee, Salziges Karamell-Eis, Ovomaltine-Schokolade-Eis, Olivenöl-Eis mit Zitronenschale oder auch Mango-Ingwer-Sorbet und Limoncello-Sorbet. Natürlich sind auch bekanntere Geschmackskombinationen zu finden, aber das reizt halt nicht mehr so sehr ... Das Buch richtet sich vorwiegend an die häuslichen Eishersteller. Gerade deshalb empfehle ich es den Gastronomie-Profis. Denn wenn wir sehen, womit sich die ambitionierten „Amateure“ beschäftigen, dann können wir daraus auf die geheimen Wünsche unserer Gäste viel leichter schließen als wenn wir uns an der industriell gefertigten Massenware orientieren. Wenn Sie also gerade heftig am tüfteln sind, womit Sie uns diesen Sommer, überraschen könnten dann nehmen Sie sich doch jeder möglichen Inspirationsquelle an, die Sie finden können. Und die schlankste Information kommt zum Schluss: Dieses geschmackvoll gestaltete Buch mit 50 Rezepten und vielen Fotos kostet wahrscheinlich weniger als Ihre erfolgsversprechendste Eiskreation für 2017. Wohl bekomm´s !

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Klappentext: Ob für die Sommerparty auf dem Balkon, als Dessert beim Dinner mit Freunden oder kühle Erfrischung zwischendurch - Eis liebt einfach jeder und wenn es selbstgemacht ist erst recht. Über 50 Rezepte garantieren ein kühles Vergnügen - mit und ohne Eismaschine, aber immer mit geringem Aufwand, nur wenigen Zutaten und ganz ohne unerwünschte Zusatzstoffe. Ausgefallene Eissorten wie Salzkaramell - Eiscreme und Orange - Kardamom beeindrucken sogar den anspruchsollsten Gaumen. Für alle, die es nicht ganz so gehaltvoll mögen, sind das leichte Mango- Ingwer -Sorbet, das erfrischende Granatapfel - Granita oder der Frozen Yoghurt mit Waldbeeren - Vanille- Aroma die richtige Wahl. Rezeptideen für knusprige selbstgemachte Waffeln, bunte Dopings und süß - cremige Milchshakes machen das Eisglück perfekt. (Quelle: Südwest Verlag) Über die Autorin: Shelly Kaldunski, … ist freie Foodstylistin und bildet in North Carolina Köche aus. Zudem arbeitete sie in einigen von San Francisco's namhaften Restaurants als Konditorin, war Food-Redakteurin bei Martha Stewart Living und wirkte an einem Backbuch von Martha Stewart mit. (Quelle: Amazon)   Meine Meinung: Vorbereitend für den Sommer, bietet das Buch „Eiszeit“ viele tolle Rezepte, die uns die warme Jahreszeit eisgekühlt versüßen soll. Schon allein das Cover weckt auf den ersten Blick die Lust auf das sommerliche Eisvergnügen. Eis ist ja an sich schon toll, aber ich finde selbstgemacht ist es nochmal etwas ganz besonderes, zumal man so auch sicher sein kann, dass es keine unerwünschten Zusatzstoffe enthält. Die Aufteilung des Buches ist sehr strukturiert. Es enthält über 50 Rezepte für  Eiscreme, Frozen Yoghurts, sowie Sorbets & Toppings. Für jedes Rezept ist eine Doppelseite im Buch vergeben. Eine Seite zeigt die jeweiligen Photos vom Eis und auf der anderen Seite befinden sich das Rezept sowie die Zubereitungsanleitung und die Zutatenliste.  Aufgeteilt ist es in sechs Themen:   Cremeeis und Softeis Frozen Yogurts und Milchsorbets Sorbets und Garnitas Waffeln, Cookies, Saucen & Toppings DIY- Eis -Party Die Rezepte sind gut erklärt und einfach in der Umsetzung.  Zusätzlich befinden sich über jedem Rezept noch hilfreiche Tips.   Fazit: Ich freue mich schon darauf  viele Eissorten für den Sommer mit meiner Kitchenaid selber zu machen. Dieses Buch ist für jeden Eis-Fan empfehlenswert und die Photos sehr gelungen. Insgesamt ein schönes Werk.

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In diesem Buch wird dem Leser mit unterschiedlichen Rezepten zum Thema Eis aufgewartet. Diese bestehen sowohl aus Standard-Rezepten, als auch eher ausgefallen, zum Beispiel Olivenöl-Eis mit Zitronenschale. Neben Eissorten befinden sich auch Ideen zu FrozenYogurt's, Milchsorbets, Sorbets, Granitas, Waffeln, Toppings und Ideen für Eis-Parties in dem Buch. Die Mischung der Rezepte und Ideen ist gut gewählt, so dass man auch mal Rezepte probiert, welche einem erst einmal nicht in den Sinn kommen. Drei der Rezepte habe ich ausprobiert: Olivenöl-Eis, Vanille-Beeren-Frozen-Yogurt und Orangen-Sahne Shake. Zu Beginn findet man allgemeine Informationen zur Eisherstellung, dem verwendeten Zubehör und auch Ideen für eigene Mischungen. Dies hilft beim Einstieg in die Rezepte, welche prägnant beschrieben sind was die Abfolge der Herstellungsschritte betrifft. Dies wirkt zeitweise schroff, da ein Punkt an den nächsten gereiht ist ohne Übergänge zu wählen und jeweils nur die nötigsten Informationen enthält. Jedes Rezept wird abgerundet durch ein Topping oder ähnliches, so gehört zum Beispiel Zitronenschale zum Olivenöl-Eis oder würzige Kürbiskerne beim Kürbis-Eis. Des Weiteren wird über dem Rezept immer ein Tipp oder Hinweis geliefert, zum Beispiel wenn es sehr zeitaufwändig ist oder das es sehr gut zu einem indischen Essen passt. In dem Rezepten wird öfters auf eine Eismaschine oder andere technische Geräte verwiesen. Dies ist nicht optimal, da nicht jeder Haushalt diese Dinge hat. Hier wäre es wünschenswert, wenn eine entsprechende Alternative zu Beginn des Buches erläutert wird. Die drei oben genannte Rezepte habe ich ohne Eismaschine ausprobiert mit einer entsprechenden Anleitung aus dem Internet, da das Buch diese nicht beinhaltete. Die Bilder sind gut gestaltet und die Eisideen sehen ansprechend aus. Die meisten Bilder nehmen eine gesamte Buchseite ein und zeigen wie das fertige Resultat aussehen kann. Was ich etwas bedaure ist, dass nicht zu jeder Rezeptidee ein Bild vorhanden ist. Das Design ist schlicht gehalten, so dass der Fokus deutlich auf den Rezepten und dazugehörigen Bildern liegt. Ein neues Kapitel wird auf einer Doppelseite begonnen, einmal mit einem oder mehreren Beispielen aus den Rezepten des Kapitels und auf der anderen Seite mit den Rezepten / Seitenzahl auf Tafelstruktur. Fazit Das Buch liefert wundervolle Ideen für gefrorene Süßigkeiten mit Toppings oder anderen Dingen. Die Verweise zu technischen Equipment sind unpassend gewählt und eine Alternative wäre wünschenswert gewesen. Weiterhin fokussieren sich die Rezepte nur auf das Nötigste, so dass es zeitweise schroff wirkt.

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Das Buch Eiszeit weckt schon beim ersten Blick auf das Cover mein Interesse und macht gleichzeitig Lust auf ein sommerliches Vergnügen mit einem leckeren Eis. Wie man mit wenigen, dafür aber ausgesuchten Zutaten Eis und andere Leckereien herstellen kann, wird in 4 unterschiedlichen Kapiteln erklärt. Es überraschen neben gängigen Eisvergnügen auch ausgefallene Sorten wie Salzkaramell-Eiscreme und Orange-Kardamom. Mit diesen speziellen Vorschlägen kann man nicht nur köstliche Sorten kreieren, sondern man beeindruckt damit selbst die anspruchsvollsten Freunde beim Dinner. Für die Zubereitung wird in allen Rezepten eine Eismaschine eingesetzt, leider eine zwingende Voraussetzung zum Eismachen. Nach einer kurzen Einführung über die Unterschiede der verschiedenen Eissorten gibt es ein Eis-ABC über die Zutaten, eine Anleitung zum Herstellen in der Eismaschine und Infos über die Lagerung. Dann geht es auch schon los mit dem 1. Kapitel. Cremeeis und Softeis: Neben den traditionellen Sorten wie Erdbeereis oder Vanilleeis gibt es tolle Vorschläge, bei denen mir besonders das Kürbiseis aufgefallen ist. Das Schoko-Kokos-Eis ist sogar eine vegane Variante, die bestimmt allen gut schmecken wird. 2. Kapitel: Frozen Yogurts und Milchsorbets: Eine erfrischende fruchtige Variante bildet der Vanille-Beeren-Frozen Yogurt, bei dem frische Beeren mit Naturjoghurt verarbeitet werden. Die leichte Säure des Joghurts und die Süße der Beeren passen gut zusammen. 3. Kapitel: Fruchtsorbets und Granitas: Hier fallen mir besonders das Melonen-Sorbet, Erdbeer-Minz-Sorbet und die Granitas ins Auge. Granitas sind in der Mittelmeerküche sehr verbreitet und und versprechen ein fruchtig kühles Geschmackserlebnis von sonnengereiften Früchten. 4. Kapitel: Waffeln, Cookies, Saucen und Toppings, Eisshakes: Doch neben den Eissorten gehört auch das Zubehör in Form von Waffeltüten etc. zum besonderen Eisvergnügen. Ob Waffeltüte, Waffel-Schälchen oder Crepes-Tüte, alle können mit dem entsprechenden Know-How und selbst gemacht werden. Auch Brownies, verschiedene Cookies, Saucen und Toppings vervollständigen das pure Eisvergnügen. Toppings: Erdbeertopping, Schokosauce, Karamellsauce und selbstgemachte Zuckerstreusel sind das I-Pünktchen auf jedem Eis. TIPP! Eis-Shakes, ganz ungewöhnlich klingt der Matcha-Schoko-Shake. Für jedes Rezept ist eine Doppelseite reserviert, eine Seite zeigt das entsprechende Foto, die andere erklärt in einer Einleitung die benötigten Zutaten und darunter folgt dann die Zubereitungsanleitung und die Zutatenliste. Die tollen Fotos sorgen für Appetit und man lässt sich gern von den cremig-zartesten Eis-Kreationen verlocken - vom Orangen-Kardamom-Eis bis zum Zitronen-Limoncello-Sorbet! Mit eigenem Einsatz, etwas Mühe, einer Eismaschine und leckeren Zutaten ist die Eisherstellung kein Problem. Eigentlich kann jetzt die Eissaison beginnen! Dieses Buch ist genau das Richtige für Eisliebhaber. Man kann alles mit frischen Zutaten selbst herstellen, die Familie oder den Besuch damit verwöhnen oder es einfach selbst aufessen. Es muss allerdings eine Eismaschine vorhanden sein.

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