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Rezensionen zu
Mit Meal Prep zum Wunschgewicht

Pascale Weeks, Aurélie Guerri

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€ 13,00 [D] inkl. MwSt. | € 13,40 [A] | CHF 18,50* (* empf. VK-Preis)

Als ich den Titel des Buches gelesen habe, wusste ich es muss einfach einziehen. Es hörte sich absolut passen für die neuen Vorsätze an und gerade der Meal Prep Ansatz hat mich superneugierig gemacht. Ich muss gestehen, am Ende war das Buch ganz anders als ich erwartete, hat aber trotzdem viele Ideen für eine gesündere Ernährung gebracht. Das Buch ist sehr übersichtlich gestaltet und erklärt im ersten Kapitel die Grundsätze. Neben einer Einleitung und ein paar Worten zu den Vorzügen des Meal Preps, wird hier vor allem auf die Methode eingegangen. Was mir vorab nicht bewusst war, das “Programm” ist in 3 Phasen über 12 Wochen unterteilt, welche verschiedene Fokuspunkte haben. Je nach Phase werden verschiedene Lebensmittelgruppen verstärkt eingesetzt bzw. Gemieden, um den stärksten Effekt hervorzubringen. Was mir gefallen hat ist, dass die Essenspläne zunächst tabellarisch sehr übersichtlich dargestellt sind, bevor die Autorinnen genauer auf die Woche eingehen. Zu jedem Wochenplan gibt es zum einen genaue Anweisungen was am Prep Tag gemacht werden muss und zum anderen wie die Vorbereitung direkt vor dem Essen am Abend aussieht. Praktisch fand ich, dass gleich aufgezeigt wird wie die Nahrungsmittel aufbewahrt werden sollten und welche Utensilien sich dafür eignen. Auch wird pro Woche eine komplette Einkaufsliste mitgeliefert, was einiges an Zeit spart. Interessant für einige von euch ist mit Sicherheit auch, dass zu jedem Rezept wird immer auch eine Vegetarische Variante aufgezeigt wird, es ist also für jeden etwas dabei. Die Zusammenstellung der Rezepte gerade in Woche eins hat mich zunächst den Kopf schütteln lassen – jetzt muss ich allerdings zugeben, dass die Rezepte wirklich lecker sind. Gerade die Buddha-Bowl hat es mir angetan. Etwas schade fand ich, dass in dem Buch nur auf den ersten Seiten auf das Frühstück sowie Mittagessen eingegangen wird. Durch den Aufkleber “Gesund und lecker – auch im Home Office” habe ich gehofft gerade für die Mittagspause Anregungen zu finden. Zudem hätte ich persönlich mir Kalorienangaben zu den einzelnen Gerichten gewünscht - diese habe ich jetzt selbst hinzugefügt, um einen Überblick zu haben. Fazit: Das Buch ist bestimmt etwas für euch, wenn ihr eure Ernährung grundlegend umstellen wollt und Freunde von strikten Plänen seid. Der Aufbau und die Auswahl der Rezepte gefallen mir bisher sehr gut, leider kommt mir das Mittagessen etwas zu kurz.

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Gesund und Lecker – Auch im Homeoffice Vorab stellt sich die Frage, zu welcher Tageszeit man die richtigen Lebensmittel essen sollte. Selbstverständlich gehen die Autoren davon aus, dass man hochwertige Nahrungsmittel verwendet und einer pflanzlichen Küche den Vorzug gibt. Mit den Vorzügen des Meal Prep geht es dann auch direkt in die Umsetzung. In genau zwölf Wochen und jeweils zwei Stunden pro Woche in der Küche müssen also reichen. Mit der Methode „Die Reinigung“ beginnt der Leser mit der Entgiftung. Nach zwei Wochen geht es in die Phase 3 mit der „Neuausrichtung“. Nach wiederum fünf Wochen geht es in die Endphase und in die „Routine“ über. Über Frühstück, Zwischenmahlzeiten, Mittagessen und Abendessen gibt es zahlreiche Rezeptzusammenstellungen, praktische Tipps und Tricks. Äußerst hilfreich hat sich die Übersicht der Phasen 1 bis 3 mit Seitenabgabe bewiesen. Kein langes Suchen nach den Rezepten, Zutaten und Koch- bzw. Prep-Anweisungen. Einige Zutaten musste ich als Zöli abtauschen, was aber hier kein großes Problem darstellt. Die bereits zusammengestellte Einkaufsliste erleichtert den Schritt zum Meal Prepping enorm und die Kochsession mit praktischen Tipps und Tricks zur Vorbereitung ist übersichtlich und nachvollziehbar gestaltet. Zahlreiche gut ausgewählte Bilder machen Lust aufs gesunde Essen. Das Vorkochen für die ganze Woche war allerdings für unseren Haushalt geeignet. Man braucht doch etwas Zeit um mit den Vorbereitungen klar zu kommen und trotz Einkaufsliste immer alle Zutaten in der genau richtigen Menge parat zu haben. Auf exotische Lebensmittel wird weitestgehend verzichtet, ein großer Supermarkt bzw. Markttag reicht aus, um die Vorräte einzukaufen. Bei mir war die Vorbereitung ein zeitliches Problem und die diversen Mahlzeiten passten nicht so recht in meinen Arbeitsalltag. Dennoch waren die nachgekochten Rezepte lecker, auch ohne Meap-Prepping umsetzbar und leicht verständlich.

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𝚁𝚎𝚣𝚎𝚗𝚜𝚒𝚘𝚗 𝑷𝒂𝒔𝒄𝒂𝒍𝒆 𝑾𝒆𝒆𝒌𝒔-„𝑴𝒊𝒕 𝑴𝒆𝒂𝒍 𝑷𝒓𝒆𝒑 𝒛𝒖𝒎 𝑾𝒖𝒏𝒔𝒄𝒉𝒈𝒆𝒘𝒊𝒄𝒉𝒕“ 𝚅𝚎𝚛𝚕𝚊𝚐: @goldmann_verlag 𝙴𝚛𝚜𝚌𝚑𝚎𝚒𝚗𝚞𝚗𝚐𝚜𝚝𝚎𝚛𝚖𝚒𝚗: 𝟷𝟻. 𝙽𝚘𝚟𝚎𝚖𝚋𝚎𝚛 𝟸𝟶𝟸𝟷, 𝚂𝚎𝚒𝚝𝚎𝚗𝚣𝚊𝚑𝚕: 𝟷𝟽𝟼, 𝙿𝚛𝚎𝚒𝚜: 𝟷𝟹,𝟶𝟶€ 𝐾𝑙𝑎𝑝𝑝𝑒𝑛𝑡𝑒𝑥𝑡: Wer selber kocht, isst gesünder und nimmt schneller ab, denn industrielles Essen und Fertigprodukte sind meist die schlimmsten Dickmacher. Doch oft fehlen Zeit und Ideen für die tägliche Menüplanung. Die Lösung heißt »Meal Prep«: An einem Tag für die ganze Woche vorkochen und dann täglich ausgewogen, lecker und abwechslungsreich essen. Die Food- und Ernährungsexpertinnen Pascale Weeks und Aurélie Guerri zeigen, wie man mit der richtigen Planung, die bei Rezeptwahl und Einkauf beginnt, bereits am Wochenende alles entspannt vorbereitet. So wird gesunde Ernährung zum Kinderspiel. Gerichte für die ganze Familie, zum Mitnehmen und zum Essen für zu Hause. Mit 60 Rezepten und 12-Wochen-Plan. 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔: Planen, Vorkochen, gesundes Essen- Meal Prep. Ich koche spontan, die Idee mit planen und vorkochen fand ich sehr interessant. Das Buch bietet eine Ernährungsumstellung, die aus drei Phasen besteht. In Phase 1. Reinigung: der Körper wird entgiftet. Phase 2. Neuausrichtung: ungesunde Fette werden vermiedet und Lebensmittel wie Pasta und Käse eingeführt. Die 3. Phase dient dazu Jo-Jo-Effekt zu vermeiden. Schließlich gibt es Menüs und Einkaufslisten für die ganze Woche mit leckeren und ausführlichen Rezepten. Mir hat die Inspiration für Frühstück gefallt. So interessant die Idee mit vorkochen ist, merke ich das frisches kochen mir mehr Spaß macht. Trotzdem kann ich das Buch empfehlen, da es viele Tipps und leckere, gesunde Rezepte beinhaltet. 𝐹𝑎𝑧𝑖𝑡: Dieses Meal Prep Buch hat mir gut gefallen.4/5⭐️

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Gute Idee - müsste aber stark angepasst werden…

Von: Bücherflüsterin

02.01.2022

Seid ihr Team „Meal Prep“ oder eher Team „jeden Tag frisch kochen“? • Man nimmt sich ja immer tolle Sachen zum Jahreswechsel vor 😅 Und bei vielen ist das Abnehmen, gesünder werden etc. auch oft ein Thema… • Wir sind da keine Ausnahme, auch wenn wir es nicht am Jahreswechsel und den Neujahrsvorsätzen festmachen, sondern da eigentlich „spontan“ sind… Nur hält es leider nicht lange an 🙈🙈🙈 • Und da ich mich als Scanner ja sowieso gerne mal verzettel in meinen Aufgaben und Hobbies, dachte ich mir, dass mir das Buch vielleicht helfen könnte, Struktur zu integrieren 😇 • Zu Beginn des Buches hat man etwas Theorie und auch Tipps, wie man das Meal Prep tatsächlich so planen kann, dass man für eine ganze Woche Vorräte hat. • Einige der Rezepte klingen auch echt lecker und interessant und werden mal ausprobiert! • Aber tatsächlich ist es für uns nicht unbedingt praktikabel 🙈 Manches hörte sich beim lesen auch etwas „kompliziert“ an… Und dabei soll diese Methode ja aber eigentlich den Alltag erleichtern und nicht vor noch mehr Herausforderungen stellen 😅🙈🙊 • Ich habe wenig Lust meinen freien Sonntag in der Küche zu verbringen. Und auch wenn ich unter der Woche einen Tag frei habe, variiert dieser, was so schon manchmal zur Herausforderung wird, um unsere Aufgaben zu managen 😅 • Aber die Idee ist gut - man muss es ja nicht eins zu eins übernehmen. Es bietet Hilfestellungen und Ideen und man selbst kann daraus dann das beste für sich und seine Situation machen 😇 • Ich werde auf jeden Fall in Zukunft besser darauf achten, dass ich wenigstens grob die Woche plane und dann „nur“ aller 2-3 Tage für uns koche. 😇 • Von mir gibt es für diese Inspirationsquelle 3 von 5 ⭐️

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Leckere Rezepte

Von: Lunismom

29.12.2021

Ein tolles Buch mit Schritt für Schritt Anleitungen. Es ist alles simple erklärt und auch die Rezepte sind sehr abwechslungsreich und lecker. Das Buch nutze ich nicht speziell zum Abnehmen sondern vielmehr als Rezeptinspirationen. Ich muss sagen das Vorkochen habe ich mir schlimmer vorgestellt als es letztendlich war, allerdings werde ich dies in Zukunft nur ab und zu machen.

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​In dem Buch Mit Meal Prep zum Wunschgewicht von Pascale Weeks und Aurèlie Guerri wird Meal Prep vorgestellt. Oft fehlt Zeit für die Menüplanung, doch wer selber kocht, isst gesünder. Die Autorinnen zeigen die richtige Planung, wo am Wochenende alles vorbereitet werden kann. Mit dem Menüplan ist es ganz leicht die Ernährung umzustellen und zu gesunden Gewohnheiten zu finden. Das Cover hat tolle Farben und tolle Fotos, der Titel  klingt interessant. Zu Beginn gibt es eine Einleitung zu Meal Prep und Abnehmen sowie Lebensmittel und Ersatzzutaten. Es gibt für jede Woche einen Menüplan mit Einkaufsliste, was beides sehr übersichtlich ist. Die einzelnen Schritte der Kochsession ist ausführlich und verständlich beschrieben. Auch die Erklärung, was man dann an diesem Abend noch kochen muss, ist verständlich beschrieben. Dazu gibt es tolle Fotos. Die Menüplanung ist schon sehr praktisch geplant, man macht zum Beispiel einen Dip und kann ihn zwei Tage hintereinander zu unterschiedlichen Gerichten essen. Ein bisschen Arbeit hat man trotzdem jeden Tag noch in der Küche, Salat zum Beispiel muss man natürlich frisch machen. Oder auch ein Auflauf, den man noch schichten muss. Jeden Abend in der Küche stehen und für die Familie kochen, nervt manchmal, vielleicht kennt ihr auch solche Phasen. Eigentlich kocht man gerne, aber manchmal ist es eben einfach anstrengend. Das Buch bietet viele neue Inspirationen.

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Gefällt mir sehr gut

Von: Mein.Bücherregal

06.12.2021

Mit Meal Prep zum Wunschgewicht von Pascale Weeks und Aurelie Guerri aus dem Goldmann Verlag 🍱 Dieses Kochbuch behandelt die Themen Zeit und Arbeit sparen durch Vorkochen und das mit gesunden Rezepten um auch am Wunschgewicht zu arbeiten. . Zu Beginn gibt es eine kurze Einleitung (8 Seiten) hier findet ihr Erklärungen, Tipps und Tricks und Ideen für das Frühstück, Mittagessen und Snacks. . Die Rezepte in diesem Buch sind für das Abendessen gedacht und sollen die richtigen Nahrungsmittel für diese Tageszeit sein. Hinweis: Es gibt hier keine Nährstoff und Kalorienangaben. . Der 12 Wochenplan umfasst 3 Phasen: Reinigung (10 Rezepte), Neuausrichtung (25 Rezepte) und Routine (25 Rezepte) . Die jeweilige Woche wird in dem Buch Menü genannt und ist immer in der folgenden Reihenfolge aufgebaut. . Zuerst gibt es eine Doppelseite mit den fertig vorbereiteten Speisen für diese eine Woche. Das gefällt mir. Ist sehr minimalistisch gehalten und dadurch übersichtlich. Wenn ich dieses Bild sehe fühle ich mich motiviert. Es ist machbar und sieht nicht nach abschreckend viel Arbeit aus. . Auf der nächsten Seite finde ich nocheinmal alle Rezepte für die Woche und eine komplette Einkaufsliste. . Was dann folgt ist eine Anleitung für die Tätigkeiten, damit ich vorbereiten und vorkochen kann. Der Aufbau und die Reihenfolge gefällt mir hier auch sehr gut. . Zum Abschluss folgen die Rezepte und die an dem Tag fehlenden Tätigkeiten für das jeweiligen Abendessen. . Die Rezepte sind für 4 Personen und die Woche ist so aufgebaut, dass die leicht verderblichen Zutaten schon zum Anfang verbraucht werden. . Abgerundet wird das Buch durch ein Zutatenregister und ein Rezeptregister. . Funfact: die Woche hat in diesem Kochbuch nur 5 Abende bzw. die Autorinnen wissen, dass Ausrutscher und Wochenenden zum (Abnehmen-) Leben dazu gehören. . Das Buch gefällt mir wirklich gut. Die Zutaten sind überschaubar, das Essen ist alltagstauglich und die Anleitungen erleichtern mir das Planen ungemein. . Jedes Rezept hat ein schönes Foto.... und das Kochbuch ist auch ohne Meal Prep oder ohne Vorbereitung nutzbar. Also Daumen hoch von mir

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Dieses Meal Prep Kochbuch zeigt mir einen Weg, um mich bewusst gesünder und abwechslungsreicher zu ernähren. Und dank der kurzen Anleitungen lassen sich die Rezepte einfach und schnell nachkochen. Von mir gibt es dafür eine absolute Kaufempfehlung. https://www.oliviagrove.de/post/rezension-mit-meal-prep-zum-wunschgewicht-von-pascale-weeks-aur%C3%A9lie-guerri

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