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Rezension zu
Vierundzwanzigsieben kochen

Lecker ohne Chichi

Von: bookpuzzlerin
26.10.2023

Seit der Show "Kitchen Impossible" und später auch "Mälzer und Henssler liefern ab! " bin ich ein Fan von der Kochphilosophie von Tim Mälzer: Einfach, ohne Chichi aber mit extrem viel Geschmack! Genau diese Philosophie merkt man in seinen Kochbüchern. Mit Green Box konnte er mich bereits begeistern, allerdings muss ich sagen, dass dieses Kochbuch noch besser ist. Die Rezepte sind alltagstauglich für mich und die verschiedenen Kategorien bieten für jede Tageszeit das richtige Gericht von Frühstück über belegte Brote, Fisch, Fleisch und Desserts. Meine absoluten Lieblingskategorien sind allerdings Pasta und Kartoffeln. Wer Tim Mälzers Humor aus seinen Sendungen kennt, wird auch schmunzeln, wenn er das erste Gericht im Buch sieht: Mettigel ;) Aber keine Angst, die anderen Gerichte sind sehr vielfältig von Klassikern wie Hackfleischsoße bis hin zu gebratenem Reis. Meine derzeitigen Top 3 Gerichte: Gnocchi mit Salbeibutter, passierte Tomatensauce und die Pilzpasta. Alles sehr schmackhaft und für mich einfach zu kochen, selbst im Homeoffice. Die Sauce kann ich zum Beispiel vorbereiten und dann eine Stunde kochen lassen, während ich arbeite. Bis jetzt ließen sich auch alle benötigten Zutaten sehr gut im Supermarkt finden und die Gerichte bieten einiges an Abwechslung. Mir gefällt vor allem, dass die Gerichte eine gewisse Bodenständigkeit haben, sodass sie für jedermann geeignet sind. In anderen Kochbüchern ist es mir oft passiert, dass ich über die Hälfte der Gerichte gar nicht kochen wollte, weil es mir zu speziell und kompliziert war und es auch einfach nicht satt gemacht hätte. Hier sieht das ganze anders aus, die Portionsangaben sind auch 2 Personen ausgelegt, was für unseren Haushalt sehr praktisch ist, da ich nicht erst umrechnen muss. Die Portionen haben eine gute Größe für ein Mittagessen, wer gerne etwas mehr isst, sollte hier und da vielleicht etwas mehr Zutaten verwenden. Fazit: Ich bin mehr als zufrieden mit diesem Kochbuch und allein die wunderschönen Bilder der fertigen Mahlzeiten lassen einem das Wasser im Mund zusammen laufen, aber die gekochten Gerichte stehen dem in nichts nach und bringen sehr viel Geschmack auf den Teller und das 24/7.

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